Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Валуев поможет Астахову бороться с ювенальной юстицией

Валуев поможет Астахову бороться с ювенальной юстицией

19:17  21 Апреля 2016
172

Валуев поможет Астахову бороться с ювенальной юстицией

Москва, 21 апреля. Экс-чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев будет бороться с ювенальной юстицией в качестве помощника детского омбудсмена Павла Астахова.

Новый общественный помощник уполномоченного по правам ребенка в РФ заявил, что является непримиримым противником ювеналов. 

«В этом направлении буду особенно стараться помогать, лоббировать противодействие ювенальной юстиции. У нас очень разные и региональные законы, в том числе в Якутии кое-что протащили», — заявил Валуев.

По его словам, обсудить свои новые обязанности с Астаховым у него еще не было времени, однако он выразил готовность всегда помогать уполномоченному в его работе. «Для этого не нужно мне присуждать статус Общественного помощника», — добавил бывший спортсмен Life.

Ранее Астахов сообщил в соцсетях, что шесть лет назад 1 апреля пошутил, назвав Валуева своим помощником. «Работа уполномоченного по правам детей предстоит тяжелая, поэтому взял в помощники Николая Валуева», — подписал он тогда совместное фото. Детский омбудсмен не подозревал, что шутка окажется пророческой и спустя шесть лет 21 апреля Валуев согласится стать общественным помощником Астахова.

Катерина Михайлиди
Закрыть