Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Названы опасные пляжи Приморья
Общество
Пореченков: Запрет русского кино на Украине — агония хунты, больно за братьев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пореченков: Запрет русского кино на Украине — агония хунты, больно за братьев

    18:48  21 Апреля 2016
    480

    Пореченков: Запрет русского кино на Украине — агония хунты, больно за братьев

    Петр Порошенко подписал закон о запрете российских фильмов, сериалов и телепередач, вышедших после 1 января 2014 года. Украина занимала второе место среди стран СНГ по прокату российского кино. Теперь же людей лишили выбора. Федеральное агентство новостей обсудило ситуацию с Михаилом Пореченковым и Дмитрием Нагиевым.

    Парламент Украины одобрил законопроект о запрете российского кино еще 29 марта. В конце прошлого года Минкультуры Украины составило список российских и мировых знаменитостей, связанных с шоу-бизнесом и культурой, которые якобы «создают угрозу национальной безопасности страны». В него вошли Михаил Боярский, Сергей Безруков, Иосиф Кобзон, Жерар Депардье и многие другие. В декабре 2014 года на территории Украины запретили телесериалы и фильмы с участием Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова, в отношении которого даже заведено уголовное дело. Под раздачу попала многосерийная «Бригада». Единственный фильм, который удалось отстоять — «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». В дополненный черный список попали художественные фильмы, телесериалы, программы и телепередачи, снятые после 1 января 2014 года. Под запрет попали такие телесериалы, как «Физрук», «Улицы разбитых фонарей», «Солдаты», «Тест на беременность», «Поддубный», «Сваты» и многие другие. Всего в списке 194 кинокартины.

    Пореченков: Запрет русского кино на Украине — агония хунты, больно за братьев

    «Как продюсер я далек от кассовых сборов и проката. Я получаю деньги за работу, и меня это не слишком касается. Как человек я испытываю огромную боль от того, что решения верхушки власти довели до такого. Нам нечего делить с дружественным и великим украинским народом. Я испытываю огромную боль, — рассказал в интервью ФАН актер и телеведущий Дмитрий Нагиев. — Я далек от осуждения: люди поддерживают режим, у каждого абсолютно своя правда. Руководству обеих держав нужно быть тактичнее в каждом принятом решении. Это касается не только украинского руководства, но и нашего. Я боюсь стать брюзгой. Что касается конкретных картин с моим участием, то, безусловно, я как каждый тщеславный человек мечтал бы, чтобы и украинский зритель  тоже их увидел».

    «Что делать, мы же никак не можем на это повлиять? Ну подписали и подписали. Это уже клинический случай, по всей видимости. Нужно спокойно смотреть на агонию — как врачи наблюдают, аккуратно. Значит, и мы будем наблюдать, записывать. Дай бог, чтобы это больше нигде не повторялось, — говорит в беседе с корреспондентом ФАН актер и телеведущий Михаил Пореченков. — Украинцы не имеют отношения к этому закону. К нему имеет отношение хунта. Их жалко не только по этому поводу. Собственное правительство уничтожает свой народ, страна разожгла кровавую войну в Донбассе — вопросов много. Страна душит людей налогами, искусственной евроассоциацией. Об этом нужно говорить. Украинцы — пострадавшая сторона, наши братья, а те, кто пришел к власти путем насильственного захвата постов, это другие люди. Не дай бог, чтобы у нас это случилось, нужно предостерегать всех остальных».

    Читайте также: Ищенко: Ради евроинтеграции украинцы согласятся на браки с собаками

    Что касается российского кинематографа и прокатной части вопроса, то, по мнению Пореченкова, Россия ничего не потеряла. «На российском кинематографе это никак не скажется. Уже давно все отказались от проката на Украине. Никто не показывает там картины, за редким исключением, кто-то умудряется договариваться. Но там список такой, что… Не хотят смотреть, пусть не смотрят. Люди вес равно найдут в интернет-пространстве, хотя уже и его отрубили. Это говорит о свободе слова, демократии, которая сейчас на Украине. Клиника», — резюмирует актер.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях