Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Чемодан с останками пятилетнего ребенка нашли в выгребной яме под Иркутском
Общество
Американских сатанистов изгнали из Краснодара
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Американских сатанистов изгнали из Краснодара

    18:52  21 Апреля 2016
    124

    Американских сатанистов изгнали из Краснодара

    Краснодар, 21 апреля. Краснодарские поклонники рока не смогут 23 апреля увидеть вживую выступления музыкальных групп Belphegor и Nile, так как они были отменены из-за «сатанинского» характера песен. 

    В мэрии Краснодара пояснили, что организаторы концерта получили письмо с требованием отменить концерт австралийской и американской групп. Причиной такого решения стали тексты песен Belphegor и Nile, которые не устроили православных активистов наличием экстремистских и сатанинских мотивов. Организаторам пришлось разместить в соцсети сообщение о возврате билетов на фестиваль тяжелой музыки Тhe flaming Arts festival, к которому они прикрепили скан обращения управления по взаимодействию с правоохранительными органами. 

    Авторы обращения уверены, что рок-группы Belphegor и Nile открыто пропагандируют неполноценность верующих, одновременно славя слуг сатаны и богоборцев. «Творчество данных групп разжигает рознь и ненависть, что подпадает под признаки преступления, предусмотренные статьей 282 Уголовного кодекса РФ», – говорится в письме.

    Напомним, что прилетевший в Петербург фронтмен Belphegor Хельмут Лейнер оказался в центре скандала после того, как ударил помощника депутата Виталия Милонова Анатолия Артюха. После этого случая концерт группы в Северной столице был отменен.

    Автор: Ксения Тасманова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях