Общество
Американских сатанистов изгнали из Краснодара
Политика
Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии
Следующая новость
Загрузка...

    Американских сатанистов изгнали из Краснодара

    Американских сатанистов изгнали из Краснодара

    Краснодар, 21 апреля. Краснодарские поклонники рока не смогут 23 апреля увидеть вживую выступления музыкальных групп Belphegor и Nile, так как они были отменены из-за «сатанинского» характера песен. 

    В мэрии Краснодара пояснили, что организаторы концерта получили письмо с требованием отменить концерт австралийской и американской групп. Причиной такого решения стали тексты песен Belphegor и Nile, которые не устроили православных активистов наличием экстремистских и сатанинских мотивов. Организаторам пришлось разместить в соцсети сообщение о возврате билетов на фестиваль тяжелой музыки Тhe flaming Arts festival, к которому они прикрепили скан обращения управления по взаимодействию с правоохранительными органами. 

    Авторы обращения уверены, что рок-группы Belphegor и Nile открыто пропагандируют неполноценность верующих, одновременно славя слуг сатаны и богоборцев. «Творчество данных групп разжигает рознь и ненависть, что подпадает под признаки преступления, предусмотренные статьей 282 Уголовного кодекса РФ», – говорится в письме.

    Напомним, что прилетевший в Петербург фронтмен Belphegor Хельмут Лейнер оказался в центре скандала после того, как ударил помощника депутата Виталия Милонова Анатолия Артюха. После этого случая концерт группы в Северной столице был отменен.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене