Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Этаж строящегося торгового центра обрушился во Владивостоке
Весь мир
Россияне выполнили задачи по разминированию исторической части Пальмиры
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россияне выполнили задачи по разминированию исторической части Пальмиры

    18:26  21 Апреля 2016  /обновлено: 18:26  21 Апреля 2016
    214

    Россияне выполнили задачи по разминированию исторической части Пальмиры

    Пальмира, 21 апреля. Российские специалисты завершили все работы по разминированию архитектурно-исторической части Пальмиры. Об этом президенту России Владимиру Путину доложил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий. По его словам, в настоящее время перед саперами из РФ стоит важная задача по обезвреживанию жилой части сирийского города, который был под контролем боевиков с мая прошлого года. В планах расчистить от мин и боеприпасов 560 гектаров городской застройки Пальмиры.

    «На сегодняшний день задачи выполнены в полном объеме. Разминировано 23 километра дороги, 10 объектов исторического наследия, а также обезврежен 2991 взрывоопасный объект. Российским военным предстоит немало сделать для разминирования не только исторической, но и жилой части Пальмиры», — сказал Юрий Ставицкий во время телемоста из Пальмиры. Доклад начальника инженерных войск ВС РФ заслушивают Владимир Путин и министр обороны России Сергей Шойгу. Ставицкий также сообщил, что в разминировании сирийского древнего города участвуют 98 российских военнослужащих. Для ускорения темпа работы также используются робототехнические комплексы, пишут СМИ.

    Напомним, операция ВКС РФ в Сирии началась в сентябре 2015 года. Основная часть российской авиации покинула САР в марте 2016 года, так как поставленные перед ней задачи были выполнены. 
     

    Автор: Инна Кимакович
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях