Работники шикотанского рыбокомбината уедут домой с деньгами

Работники шикотанского рыбокомбината уедут домой с деньгами

21.04.2016 19:37
149

Рыбокомбинат на Шикотане выплатит  работникам 14 млн рублей долгов

Южно-Сахалинск, 21 апреля. Руководство рыбокомбината на Шиктоане выплатило своим работникам задолженность по зарплатам в размере 14 миллионов рублей. Такими данными в четверг поделились представители Федеральной службы России по труду и занятости (Роструд).

Напомним, во время прямой линии с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным одна из бывших сотрудниц предприятия рассказала о нечеловеческих условиях работы на комбинате.

Согласно данным Роструда, задолженность по заработной плате в ЗАО «Рыбокомбинат Островной» и ООО «Островной рыбокомбинат» была погашена по требованию государственных инспекторов.

«В настоящее время работникам шикотанского рыбокомбината выдается текущая заработная плата и окончательный расчет в связи с расторжением трудовых договоров. Все выплаты будут завершены до 23 апреля 2016 года», — указано в официальном заявлении ведомства.

Кроме того, для тех сотрудников рыбокомбината, которые пожелают покинуть остров, будет предоставлен транспорт, а на континенте их проконсультируют сотрудники государственной инспекции труда и агентства по труду и занятости.

Василий Съедин
Жители Находки сняли на видео полет летающей тарелки
Закрыть