Политика
Оружие Варшавского договора стреляет в Сирии по солдатам Асада
Общество
Россия впервые примет чемпионат Европы по пахоте
Следующая новость
Загрузка...

    Оружие Варшавского договора стреляет в Сирии по солдатам Асада

    Оружие Варшавского договора стреляет в Сирии по солдатам Асада

    Москва, 21 апреля. Москва выразила обеспокоенность тем, что с территории Румынии и Болгарии сирийской оппозиции поступают партии оружия советского образца. По словам официального представителя министерства иностранных дел России Марии Захаровой, своими действиями американская сторона усугубляет ситуацию в САР. Она отметила, что США необходимо прекратить политику двойных стандартов. Недопустимо поддерживать какую-либо сторону конфликта в нарушение международных норм. 

    «Румынские и болгарские партнеры сознательно... не выполняют принятые ими обязательства по Международному договору о торговле оружием, нарушают «Общую позицию» Евросоюза по контролю за экспортом военных технологий и оборудования. Их шаги, предпринятые, как мы понимаем, с подачи и при участии американских правительственных структур, не способствуют скорейшему урегулированию ситуации в Сирии, прекращению там боевых действий», — сказала Мария Захарова. Она подчеркнула, что Вашингтон только на словах поддерживает мир и транспарентность, в реальности же Белый дом продолжает следовать своей политике двойных стандартов.

    Ранее США уже заявляли, что готовы возобновить поставки оружия в Сирию, если режим прекращения огня будет сорван. Вашингтон открыто заявлял, что сирийская оппозиция должна защитить себя от сил Дамаска. 

    Автор: Алексей Громов