Российских солдат научат стрелять с помощью игр-шутеров

Российских солдат научат стрелять с помощью игр-шутеров

21.04.2016 17:42
133

Российских солдат научат стрелять с помощью игр-шутеров

Москва, 21 апреля. Министерство обороны России намерено использовать наработки игровой индустрии для того, чтобы обучать солдат навыкам ведения боя.  

По словам представителей ведомства, они намерены привлечь разработчиков компьютерных игр к участию на форуме «Армия-2016», чтобы обсудить с ними разработки в области виртуальной реальности.

В министерстве обороны полагают, что игры в жанрах Action, 3D-shooter, авто- и авиасимуляторы помогают совершенствовать навыки по управлению военной техникой и обращению с оружием, а также укрепляют командный дух, говорится в официальном сообщении.

Напомним, что накануне замглавы Кибернетического командования ВС США Рональд Понтиус признал, что Америка не поспевает за развитием российской военной техники. По его словам, за последние десять лет Россия совершила большой скачок в переоснащении армии благодаря высоким ценам на нефть.

Особенно ощутимый прогресс, по словам американцев, наблюдается в  области авиации и радиоэлектронной борьбы. В частности, речь идет о самолетах Ил-20 и Ту-214R.

Геннадий Плющев
Дамаск ждет от США помощи в мирном урегулировании в Сирии
Закрыть