Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
США передадут Украине летальное оружие, но не разрешат им пользоваться – политолог
Украина
ПАСЕ убеждает Киев, что пытки являются серьезным преступлением
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ПАСЕ убеждает Киев, что пытки являются серьезным преступлением

    19:04  21 Апреля 2016
    255

    ПАСЕ убеждает Киев, что пытки являются серьезным преступлением

    Москва, 21 апреля. Парламентская ассамблея Совета Европы призывает Киев признать пытки серьезным преступлением и отказаться от амнистии участников боевых действий на востоке страны. Об этом сообщается в резолюции ПАСЕ.

    Как говорится в документе, Украину призывают «привести свое национальное законодательство, в том числе в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс в соответствие с положениями международного уголовного права, в частности, включая статус захваченного человека, и признать пытки в качестве серьезного преступления».

    Кроме того, ПАСЕ требует, чтобы власти страны изменили закон о «О предупреждении и преследования наказание участников событий на территориях Донецкой и Луганской областях» и лишили возможности освобождения по амнистии военных преступников до проведения тщательного расследования и справедливого судебного разбирательства.

    Киев также призывают привлечь к ответственности всех виновных в случаях похищения и захвата в плен, а также вымогательства, взяточничества и коррупции, связанных с освобождением захваченных лиц.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях