Украина
ПАСЕ убеждает Киев, что пытки являются серьезным преступлением
Весь мир
Наехавший на пешеходов в Торонто оставил загадочное сообщение в Facebook
Следующая новость
Загрузка...

    ПАСЕ убеждает Киев, что пытки являются серьезным преступлением

    ПАСЕ убеждает Киев, что пытки являются серьезным преступлением

    Москва, 21 апреля. Парламентская ассамблея Совета Европы призывает Киев признать пытки серьезным преступлением и отказаться от амнистии участников боевых действий на востоке страны. Об этом сообщается в резолюции ПАСЕ.

    Как говорится в документе, Украину призывают «привести свое национальное законодательство, в том числе в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс в соответствие с положениями международного уголовного права, в частности, включая статус захваченного человека, и признать пытки в качестве серьезного преступления».

    Кроме того, ПАСЕ требует, чтобы власти страны изменили закон о «О предупреждении и преследования наказание участников событий на территориях Донецкой и Луганской областях» и лишили возможности освобождения по амнистии военных преступников до проведения тщательного расследования и справедливого судебного разбирательства.

    Киев также призывают привлечь к ответственности всех виновных в случаях похищения и захвата в плен, а также вымогательства, взяточничества и коррупции, связанных с освобождением захваченных лиц.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене