Весь мир
«Длинная рука» Эрдогана берет за горло свободу слова в Нидерландах
Общество
Петербуржцам покажут секретные места города
Следующая новость
Загрузка...

    «Длинная рука» Эрдогана берет за горло свободу слова в Нидерландах

    «Длинная рука» Эрдогана берет за горло свободу слова в Нидерландах

    Амстердам, 21 апреля. Голландский парламент возмущен тем, что Анкара начала собирать в Нидерландах доказательства оскорблений в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Причиной такого поведения турецкой стороны послужила история с сатириком Яном Бемерманом. В эфире немецкого телевидения он зачитал стихотворение, которое содержало оскорбления в адрес Эрдогана. После этого Анкара обратилась в прокуратуру ФРГ, которая начала разбирательство. Данная история возмутила многих голландцев, о чем они начали писать в социальных сетях. Именно эти данные в настоящее время собирает Турция. Соответсвующие обращения от властей страны получили многие турецкие фирмы, работающие в Голландии.

    «Это длинная рука Эрдогана, это абсолютно неприемлемо», — заявила депутат Социалистической партии Нидерландов Саде Карабулут. Ее поддержали многие коллеги. Она подчеркнула, что в парламенте Голландии должны пройти дебаты в связи с нерациональным поведением Анкары, пишет ТАСС

    Ранее свое негодование в связи с историей вокруг Бемермана высказывали сами немцы. Отметим, что своим выступлением сатирик хотел показать отсутствие свободы слова на телеканалах в ФРГ.

    Автор: Инна Кимакович