Вынесен приговор пенсионеру, убившему врача в Набережных Челнах

Вынесен приговор пенсионеру, убившему врача в Набережных Челнах

21.04.2016 17:45
467

Вынесен приговор пенсионеру, убившему врача в Набережных Челнах

Набережные Челны, 21 апреля. Суд Набережных Челнов в четверг приговорил 86-летнего пенсионера Мисбаха Сахабутдинова к шести годам и трем месяцам тюрьмы за жестокое убийство травматолога Андрея Железнова.

Вынося приговор, суд учел положительные характеристики пожилого мужчины и наличие у него хронических заболеваний. Но этих обстоятельств оказалось недостаточно, чтобы подсудимый отделался условным сроком, поэтому ближайшие годы он проведет в колонии строгого режима. Кроме того, осужденный выплатит 300 тыс. рублей дочери его жертвы, сообщает ТАСС.

Напомним, в декабре прошлого года в городскую больницу поступил 52-летний мужчина с огнестрельным ранением груди. Подстреленный травматолог скончался, а его убийца был вскоре задержан.

Пенсионер полностью признал свою вину и рассказал полицейским, почему пошел на страшное преступление. Пять лет назад он обратился к погибшему с травмой и посчитал, что ему оказали недостаточную медицинскую помощь. Он решил отомстить врачу и застрелил его из самодельного оружия возле ГАУЗ «Городская поликлиника №4».

Ксения Тасманова
Беспокойство Европы: пока Трамп разрушает НАТО, расходы на вооружение растут
Закрыть