Общество
Союз кинематографистов Петербурга признали банкротом
Россия
Санкции Евросоюза не повлияют на развития Крыма – губернатор Севастополя
Следующая новость
Загрузка...

    Союз кинематографистов Петербурга признали банкротом

    Союз кинематографистов Петербурга признали банкротом

    Санкт-Петербург, 21 апреля. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал местное отделение Союза кинематографистов России банкротом. Данное решение шокировало режиссера и председателя правления Союза кинематографистов Санкт-Петербурга Сергея Снежкина, который опасается, что 800 его непосредственных подчиненных останутся без средств к существованию.

    Истцом по делу выступила автономная некоммерческая организация «Институт управленческого консультирования», которой структуры Союза задолжали приблизительно семь миллионов рублей.

    «Я абсолютно обрушен, потому что дело не в банкротстве, а дело в справедливости — это Достоевский какой-то, это просто чудовищно. Я буду сейчас звонить Никите Михалкову и с ним обсужу эту ситуацию, пока не могу ничего сказать», — объяснил Снежкин в интервью ТАСС

    Напомним, в конце марта российские мультипликаторы пожаловались министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому на политику руководства «Союзмультфильма», которое присваивает авторские гонорары.

    Автор: Василий Съедин