Доставка гумпомощи в сирийскую Дераа не была бы успешной без РФ — ООН

Доставка гумпомощи в сирийскую Дераа не была бы успешной без РФ — ООН

21.04.2016 17:05
128

Доставка гумпомощи в сирийскую Дераа не была бы успешной без РФ — ООН

Дамаск, 21 апреля. Работа гуманитарного коридора в сирийских регионах, пострадавших от военного конфликта, продолжается. Недавно гумпомощь была доставлена в провинцию Дераа. По словам спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, без поддержки России данную операцию было бы очень сложно завершить успешно. Он добавил, что в Сирии наблюдается небольшой прогресс в вопросе доставки гуманитарного груза.

«Я должен отдать должное России, которая также добивалась допуска гуманитарного конвоя в Дераа»,  — сказал Стаффан де Мистура после встречи группы по гуманитарному доступу в Сирии. Он уточнил, что скромный прогресс в САР в гуманитарном вопросе улучшает обстановку в пострадавших от военного противостояния районах, пишет РИА Новости

Напомним, гуманитарный коридор был организован в Сирии в конце февраля. Этого удалось добиться в результате договора о перемирии. Силы Дамаска и оппозиция сложили оружие, тем не менее борьба с террористическими группировками продолжается. Режим прекращения огня способствует продвижению межсирийских переговоров в Женеве. 

Инна Кимакович
Песков рассказал о хакерских атаках на Россию из США, Германии и Великобритании
Закрыть