Общество
«Внешпромбанк» оставил без денег «Квартет И»
Новороссия
Донбасс: в ДНР заявили, что ВСУ могут сорвать открытие Донецкой фильтровальной станции
Следующая новость
Загрузка...

    «Внешпромбанк» оставил без денег «Квартет И»

    Внешпромбанк оставил без денег «Квартет И»

    Москва, 21 апреля. Известная российская творческая группа «Квартет И» может потерять свои накопления из-за банкротства Внешпромбанка. По словам официального представителя «Квартета И» Алины Рабинович, театр имел несколько счетов в финансовой организации. Вернут ли артистам их деньги — неизвестно.

    Отметим, что среди «жертв» банка оказалась также телеведущая Светлана Сорокина. Она призналась, что действительно потеряла свои средства из-за банкротства Внешэкономбанка. Журналистка не стала уточнять размер вклада, однако отметила, что он небольшой по сравнению с депозитами остальных клиентов банка, передает РБК.

    Напомним, что 21 января  Центральный банк России отозвал лицензию у Внешпромбанка. Решение было принято не сразу. Регулятор долго медлил из-за активности крупных кредиторов банка, однако в конечном итоге пришел к выводу, что финансовое оздоровление в данной ситуации невозможно. К тому моменту дыра в балансе банка составляла уже 200 млрд рублей, что является абсолютным рекордом среди кредитных организаций.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене