Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Задержан пьяный петербуржец, гонявшийся за соседями с ножом и гранатой

Задержан пьяный петербуржец, гонявшийся за соседями с ножом и гранатой

17:11  21 Апреля 2016
193

Задержан пьяный петербуржец, гонявшийся за соседями с ножом и гранатой

Санкт-Петербург, 21 апреля. В Санкт-Петербурге полицейские схватили пьяного злоумышленника, который во время ссоры с соседями угрожал пустить в ход нож и гранату. 

Правоохранители схватили буйного гражданина этим утром. В подъезде дома на Октябрьской набережной он начал выяснять отношения с соседями. Когда словесные угрозы закончились, 31-летний мужчина выхватил нож и угрожал зарезать им жильцов соседней квартиры. Они попытались сбежать от вооруженного злоумышленника, который стал их преследовать. Соседи по подъезду вызвали полицейских.

Прибывшие стражи порядка потребовали, чтобы нетрезвый мужчина бросил нож, однако тот проигнорировал требование правоохранителей, достал гранату, вставил палец в кольцо чеки и пригрозил, что взлетит на воздух вместе с полицейскими. Те не испугались злоумышленника и, усыпив его бдительность, повалили петербуржца на пол и обезвредили. Позже взрывотехники установили, что граната была учебной. Как сообщает ГУ МВД по Северной столице и Ленобласти, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавим, сегодня жертвой злоумышленника стала женщина-полицейский из Новороссийска. Она захотела прийти на помощь сидевшему на корточках мужчине, однако тот внезапно схватил нож и ударил пострадавшую в ребро.

Ксения Тасманова
Закрыть