Украинский министр АТО раскритиковал войну в Донбассе

Украинский министр АТО раскритиковал войну в Донбассе

21.04.2016 17:20
625

Украинский министр АТО раскритиковал войну в Донбассе

Киев, 21 апреля. Отвечать силовой операцией на возникающие проблемы — это очень примитивный способ, заявил украинский министр по вопросам переселенцев, зоны АТО и оккупированных территорий Украины Вадим Черныш.

Черныш выступил с критикой в адрес силовой операции Киева против жителей Донбасса. «По моему мнению, вообще, как по Донбассу и по Крыму, — надо играть в шахматы, не надо думать про кавалерийские наскоки, — заявил украинский министр в эфире «Громадьске ТВ». — Это очень примитивно — на сложные вещи знать только один ответ: атака в лоб».

Министерство по вопросам АТО, а также должность премьер-министр по вопросам переселенцев и оккупированных территорий появились в Киеве с приходом нового премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

В народных республиках Донбасса увидели в этих нововведениях дурной знак. «Очевидно, конфликт Украина урегулировать не намерена,  — заявил официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.  — Я сомневаюсь в полноценной войне, но вот эти шаги Киева по меньшей мере настораживают».

Катерина Иванова
Луганск сообщил о новых попытках ВСУ спровоцировать бойцов ЛНР
Закрыть