Украина
Новый глава украинского Минфина признался в офшорном бизнесе
Общество
Ученые выяснили, почему люди плачут
Следующая новость
Загрузка...

    Новый глава украинского Минфина признался в офшорном бизнесе

    Новый глава украинского Минфина признался в офшорном бизнесе

    Киев, 21 апреля. Новый министр финансов Украины Александр Данилюк внес изменения в декларацию о доходах, вписав туда три свои офшорные компании. Две из них расположены на Кипре, третья — на Каймановых островах.

    Глава Минфина написал в Facebook, что не занимается этим бизнесом с тех пор, как в 2010 году переехал на Украину, однако формально он до сих пор числится директором в этих фирмах. 

    Чиновник заверил, что уже распорядился снять с себя полномочия директора, в настоящий момент этот вопрос обсуждается его партнерами и юристами. Отсутствие офшорного бизнеса в первоначальной версии декларации Данилюк объяснил затянувшейся процедурой его увольнения.

    Напомним, что ранее депутаты Верховной рады Украины обвинили Данилюка в том, что он скрывает свои доходы от налоговой службы. Тема офшорных фирм вновь стала обсуждаться после того, как панамская юридическая компания Mossack Fonseca обнародовала перечень офшорных предприятий, связанных с высокопоставленными политиками. В «панамском списке» были упомянуты имена отца британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, исландского премьер-министра Сигмундюра Гуннлейгссона и тети испанского короля.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене