Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
ВФЛА дисквалифицировала тренера Евсюкова из черного списка WADA на 4 года

ВФЛА дисквалифицировала тренера Евсюкова из черного списка WADA на 4 года

16:30  21 Апреля 2016
250

ВФЛА дисквалифицировала тренера Евсюкова из черного списка WADA на 4 года

Москва, 21 апреля. Еще несколько подопечных Всероссийской федерации легкой атлетики были дисквалифицированы за нарушение международных антидопинговых правил. По решению ВФЛА, на четыре года были отстранены от участия в соревнованиях легкоатлеты Валерия Федорова, Юлия Зарипова, Юрий Бишаев, а также тренер Евгений Евсюков. Кроме того, под санкции попали Вадими Врублевский и Эльвира Абдрахманова. Их отстранили на два года. При этом Олеся Сырьевая, которая нарушила антидопинговые правила уже дважды, не сможет участвовать в соревнованиях на протяжении восьми лет. 

«Всероссийская федерация легкой атлетики на основании решений Дисциплинарного антидопингового комитета приняла решение о дисквалификации спортсменки Федоровой Валерии на 4 года, спортсменки Сырьевой Олеси — на 8 лет, спортсменки Зариповой Юлии (метание диска)  — на 4 года, спортсмена Бишаева Юрия — на 4 года, спортсмена Врублевского Вадима — на 2 года, спортсменки Абдрахмановой Эльвиры  — на 2 года, а также тренера Евсюкова Е.А. за нарушение антидопинговых правил на 4 года»  — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Отметим, что решение об отстранении Евсюкова, который раньше был замерен в черном списке Всемирного антидопингового агентства, начало действовать 29 января 2016 года.

Напомним, черный список WADA появился в прошлом году, когда допинг-скандал разгорелся вокруг отечественной легкой атлетики. В него попали 114 специалистов, всем им фактически запрещено работать в спорте, а контакты с ними могут обернуться дисквалификацией для любого спортсмена. 

Инна Кимакович
Закрыть