Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Киев поставил Россию и Европу под угрозу нового Чернобыля — Азаров

Киев поставил Россию и Европу под угрозу нового Чернобыля — Азаров

16:47  21 Апреля 2016
337

 Киев поставил Россию и Европу под угрозу нового Чернобыля — Азаров

Москва, 21 апреля. Украинские власти поставили под угрозу безопасность России и стран Европы, доведя сразу 15 атомных блоков до предаварийного состояния. Об этом заявил в четверг бывший премьер Украины Николай Азаров.

Такое халатное отношение Киева к проблемам атомной промышленности может обернуться настоящей трагедией, подчеркнул политик. По его данным, сразу у 15 энергоблоков на Украине истекает срок эксплуатации.

«Это очень серьезно, надо бить тревогу, особенно чтобы обратили внимание европейские спонсоры переворота и кураторы киевского режима»,  — Он подчеркнул, что опасность грозит не только Украине и России, но и всей Европе. «Все зависит от розы ветров, если такая авария случится,  — рассказал Азаров телеканалу Life.

В 1986 году в результате катастрофы на АЭС в Чернобыле оказался загрязнен целый ряд районов в Брянской и Курской областях, пострадали также и Белоруссия, и Швеция, добавил экс-премьер Украины.

Напомним, авария на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции стала  крупнейшая за всю историю атомной энергетики.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics