Лукашенко: Мне противно слышать о развороте Минска от Москвы

Лукашенко: Мне противно слышать о развороте Минска от Москвы

21.04.2016 17:30
1504

Лукашенко: Мне противно слышать о развороте Минска от Москвы

Минск, 21 апреля. Президенту Белоруссии Александру Лукашено противно слушать ангажированных политиков о том, что Минск якобы отворачивается от Российской Федерации.

До этого президент Белоруссии проинформировал о том, что его страна является суверенным и самостоятельным государством, которое не собирается быть «мальчиком на побегушках» на службе у России.

По мнению белорусского президента, российская сторона продолжает оставаться для страны ведущим стратегическим партнером.

«Я не знаю только, куда мы можем развернуться. Куда нам разворачиваться? Мы были и есть братья. И не Лукашенко и не парламенту Белоруссии это определять. Это исторически веками предопределено»,  — подчеркнул в своем выступлении Александр Лукашенко.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану устроить «перезагрузку» политического диалога между Минском и Анкарой, что должно увеличить приток турецких инвестиций в белорусскую экономику, а также наладить авиасообщение между странами.

Василий Съедин
Да поможет мне бог: Трамп вступил в должность президента США
Закрыть