Дамаск обвиняет Францию и Британию в поддержке террористов ИГ

Дамаск обвиняет Францию и Британию в поддержке террористов ИГ

21.04.2016 16:15
174

Дамаск обвиняет Францию и Британию в поддержке террористов ИГ

Москва, 21 апреля. Страны Запада и Ближнего Востока содействуют террористам в попытках разрушить Сирию. Об этом заявил премьер-министр страны Ваиль аль-Хальки.

По его словам, Саудовская Аравия, Турция и Катар, а также западные страны как Великобритания и Франция в действительности не хотят продвигать политическое урегулирование в Сирии и, напротив, содействуют эскалации террористической угрозы, пытаясь разрушить инфраструктуру, подорвать экономические возможности страны, и низвести ее до статуса «несостоявшегося государства», заявил сирийский премьер.

Аль-Хальки рассказал, что за минувшую неделю в сирийские провинции Алеппо и Идлиб с территории Турции прибыли более пяти тысяч боевиков. Однако благодаря действиям правительственной армии, народу, президенту Башару Асаду и его друзьям, в первую очередь — президенту РФ Владимиру Путину, они не смогли добиться успеха.

«Наш организованный отпор не позволил сделать Сирию проигравшей стороной. Мы боремся с международным терроризмом, где бы он ни был в Сирии. В первую очередь, с «Джебхат ан-Нусра» и ИГ (запрещены в РФ Верховным судом — прим. ФАН)», — заявил сирийский премьер РИА Новости.

Ранее президент РФ Владимир Путин пообещал своему коллеге Башару Асаду продолжать оказывать помощь властям Сирии в борьбе с терроризмом и сохранении суверенитета страны.

Катерина Михайлиди
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Трамп восстановил отмененные Обамой меры по борьбе с абортами
Закрыть