Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
РПЦ не собирается давать официальную оценку фильма «Матильда»
Общество
Ушел из жизни режиссер фильмов о Джеймсе Бонде
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ушел из жизни режиссер фильмов о Джеймсе Бонде

    16:11  21 Апреля 2016
    11

    Ушел из жизни режиссер фильмов о Джеймсе Бонде

    Лондон, 21 апреля. Британский режиссер Гай Хэмилтон, снявший четыре ключевых фильма о суперагенте Джеймсе Бонде, скончался на 94-м году жизни. Трагическую новость сообщил в своем микроблоге в Twitter один из исполнителей роли агента 007 Роджер Мур.

    На счету Хэмилтона 18 кинокартин. С ними успели поработать Лоуренс Оливье, Питер Устинов, Шон Коннери, Роджер Мур, Майкл Кейн, Джейн Биркин и многие другие актеры.

    Режиссер родился 16 сентября 1922 года в Париже. Все детство он провел в этом городе, поскольку его отец служил пресс-атташе британского посольства в столице Франции. С 1938 по 1939 годы он проходил обучение на киностудии «Викторин» в Ницце, где познакомился с режиссером Жюльеном Дювивье и устроился помощником оператора на съемках одной из его картин.

    После он недолгое время работал в в фильмотеке агентства Paramount News в Великобритании, а в 1940 году был призван на службу в военно-морские силы. Вернувшись с фронта, Хэмилтон начал работать  уже ассистентом режиссера.

    А его дебют «Звонарь» вышел в 1952 году. Картина была создана по одноименной детективной пьесе Эдгара Уоллеса.

    В 1964 году Хэмилтон стал режиссером одного из ключевых фильмов бондианы «Голдфингер» после чего снял еще три картины об агенте: «Бриллианты навсегда», «Живи и дай умереть» и «Человек с золотым пистолетом».

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях