Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Кулижников и Елистратов признаны невиновными в деле о мельдонии

Кулижников и Елистратов признаны невиновными в деле о мельдонии

16:17  21 Апреля 2016
211

Кулижников и Елистратов признаны невиновными в деле о мельдонии

Москва, 21 апреля. Международный союз конькобежцев (ISU) снял обвинения в употреблении мельдония с конькобежцев Павла Кулижникова, Екатерины Константиновой и шорт-трекиста Семена Елистратова. Об этом сегодня рассказал глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

По словам Кравцова, в четверг он получил официальное письмо от ISU. В нем сказано, что временное отстранение от соревнований трех российских спортсменов больше не действительно. Вызванное допинговым скандалом расследование было приостановлено, поскольку россияне не нарушали правила. Однако ISU возобновит расследование, если Всемирное антидопинговое агентство (WADA) все же найдет доказательства их вины.

«Соответственно не планируется никаких решений по лишению их наград», — цитирует Кравцова ТАСС.

Напомним, амнистия российских спортсменов стала возможной после публикации специального обращения WADA. Агенство ввело допустимую дозу мельдония, запрещенного с 2016 года. Его концентрация в допинг-пробе не должна превышать одного микрограмма. Кулижников и Елистратов оказались в числе первых претендентов на амнистирование, поскольку количество запрещенного вещества в их пробах было существенно ниже допустимого.

Ксения Тасманова
Закрыть