Экономика
Россию озолотили провалившиеся переговоры в Дохе
Политика
В Вашингтоне призвали Россию не вводить контрсанкции в области ядерного нераспространения
Следующая новость
Загрузка...

    Россию озолотили провалившиеся переговоры в Дохе

    Россию озолотил скачок цен на нефть перед переговорами в Дохе

    Москва, 21 марта. Российская сторона заработала более 3,7 миллиардов долларов на колебаниях цен на нефть перед стартом переговоров о заморозке добычи «черного золота» в Дохе, которые пошли 17 апреля.

    За два месяца, предшествовавших старту диалога, капитализация мировой нефтедобычи выросла сразу на 32 миллиарда долларов, а котировки на нефть Brent укрепились с 33 долларов до 43. Как передает издание Bloomberg, в выигрыше также остались Саудовская Аравия (3,3 миллиарда долларов), США (3 миллиарда долларов), Канада (1,5 миллиарда долларов) и Ирак (1,5 миллиарда долларов).

    Напомним, ранее стало известно о том, что провал переговоров в Дохе произошел из-за внезапного политического маневра министра обороны и принца Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана Аль Сауда, который в последний момент решил не идти на уступки, которые в перспективам могли бы ослабить региональные позиции Эр-Рияда в его противостоянии с Тегераном. При этом саудовский министр нефти Али аль-Наими проявлял готовность к диалогу.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене