Совфед избавит общество от Люциферов и Принцесс

Совфед избавит общество от Люциферов и Принцесс

21.04.2016 16:01
321

Совфед избавит общество от Люциферов и Принцесс

Москва, 21 апреля. Родителям в России могут запретить давать новорожденным необычные имена. С соответствующей инициативой выступила сенатор Людмила Петренко.

Петренко считает, что в законодательстве следует закрепить запрет на имена, которые содержат ненормативную лексику, цифры и символы.

«Под именем гражданина понимается средство индивидуализации гражданина, которое не может состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги, должности», — такие нормы предлагает прописать законодательно Петренко.

Сенатор считает, что данная мера позволит обеспечить баланс между правом родителей и правом ребенка на имя. На данный момент сотрудники ЗАГСа не могут отказать в регистрации неблагозвучных труднопроизносимых имен. Петренко выступает против экзотичных имен. Согласно статистике, россияне порой называют своих детей такими именами как Христамрирадос, Дельфин, Лука, Принцесса Даниэлла, Алеша-Каприна, София-Солнышко.

Настасья Шеркунова
Кандидат в президенты Франции предложил создать альтернативу НАТО
Закрыть