Технологии
Первый коммерческий запуск «Ангары» оказался под угрозой срыва
Общество
Путин поприветствовал участников и гостей Дельфийских игр России
Следующая новость
Загрузка...

    Первый коммерческий запуск «Ангары» оказался под угрозой срыва

    Первый коммерческий запуск «Ангары» оказался под угрозой срыва

    Москва, 21 апреля. Первый коммерческий запуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» может не состояться в намеченный срок. Об этом журналистам сообщил в четверг представитель ракетно-космической отрасли Российской Федерации.

    Проблема заключается в самой «Ангаре», которая пока попросту не готова к запуску. В результате телекоммуникационный космический аппарат Анголы Angosat-1 планируют отправить на ракете-носителе «Зенит», так как заказчик взял на эти цели кредит у российских банков.

    «Российская сторона убеждает заказчика, что пуск «Ангары» состоится в конце этого года. Это нереально. Ракета, к сожалению, не будет готова к старту до конца этого года, и сомневаюсь, что она будет готова к пуску в начале следующего года»,  — объяснил источник ТАСС.

    Напомним, в интервью Федеральному агентству новостей директор по коммуникациям Государственного космического научно-производственного цента имени М.В.Хруничева Александр Шмыгов рассказал о том, что  ракету-носитель «Протон-М» необходимо постепенно заменить на новейшую «Ангару».

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене