Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Первый коммерческий запуск «Ангары» оказался под угрозой срыва

Первый коммерческий запуск «Ангары» оказался под угрозой срыва

17:39  21 Апреля 2016
746

Первый коммерческий запуск «Ангары» оказался под угрозой срыва

Москва, 21 апреля. Первый коммерческий запуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» может не состояться в намеченный срок. Об этом журналистам сообщил в четверг представитель ракетно-космической отрасли Российской Федерации.

Проблема заключается в самой «Ангаре», которая пока попросту не готова к запуску. В результате телекоммуникационный космический аппарат Анголы Angosat-1 планируют отправить на ракете-носителе «Зенит», так как заказчик взял на эти цели кредит у российских банков.

«Российская сторона убеждает заказчика, что пуск «Ангары» состоится в конце этого года. Это нереально. Ракета, к сожалению, не будет готова к старту до конца этого года, и сомневаюсь, что она будет готова к пуску в начале следующего года»,  — объяснил источник ТАСС.

Напомним, в интервью Федеральному агентству новостей директор по коммуникациям Государственного космического научно-производственного цента имени М.В.Хруничева Александр Шмыгов рассказал о том, что  ракету-носитель «Протон-М» необходимо постепенно заменить на новейшую «Ангару».

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics