Медведев: Индексация тарифов пройдет по принципу «инфляция минус»

Медведев: Индексация тарифов пройдет по принципу «инфляция минус»

21.04.2016 15:33
152

Медведев: Индексация тарифов пройдет по принципу «инфляция минус»

Москва, 21 апреля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о том, как будет проходить инфляция тарифов в стране в 2017–2019 годах. По данным главы российского правительства, в указанный период главным станет принцип «инфляция минус». Компании инфраструктурного сектора придется работать более эффективно с издержками. Медведев отметил, что понимает, что эта задача не является легкой. Тем не менее изменения в работе критической инфраструктуры необходимы. 

«Одновременно с прогнозом мы должны утвердить предельные уровни тарифов для компаний инфраструктурного сектора — это газ, электроэнергетика, железные дороги, ЖКХ. Мы договаривались, что будем руководствоваться здесь принципом «инфляция минус», будем требовать от инфраструктурных компаний больше эффективности по работе с издержками», — сказал Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства. По его мнению, нужно сделать так, чтобы новая тарифная политика не отразилась на безопасности и бесперебойности работы критической инфраструктуры в России, пишет РИА Новости

Ранее министерство финансов РФ рассказало о возможном уровне инфляции в 2016 году. По словам представителей финансового ведомства, данный показатель может опуститься ниже 6%, если не будет нефтяных шоков. 
 

Инна Кимакович
Кэмерон рассказал о своих фантазиях с Борисом Джонсоном
Закрыть