Общество
«Такого, как Путин» предлагают послать на Евровидение вместо Лазарева
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    «Такого, как Путин» предлагают послать на Евровидение вместо Лазарева

    «Такого, как Путин» предлагают послать на Евровидение вместо Лазарева

    Москва, 21 апреля. Видео, на котором группа «Злачное место» с жительницей Казани Дилярой Умаровой на вокале исполняет песню «Такого, как Путин», настолько понравилось публике, что пользователи Интернет просят исполнить ее на Евровидении, заменив группой поп-певца Сергея Лазарева, который должен поехать на музыкальный конкурс в этом году.

    Автор петиции, казанская звукорежиссер Ильсеяр Дамаскин, считает, что Сергей Лазарев, хоть и хороший музыкант, не может стать полноценным представителем РФ, поскольку «является продуктом искусственной поп-индустрии, а не искреннего народного творчества». Исполнители, представляющие Россию на международном конкурсе, «должны быть народными и из народа», уверена она. Петицию она планирует направить Олегу Добродееву и редсовету ВГТРК.

    На текущий момент под петицией подписались более 2100 человек, и количество подписей растет очень быстро. Пользователи сайта change.org, где размещена петиция, поддерживают мнение Дамаскин в комментариях. Среди отзывов: «Музыкантам сцену, шоумена на грядки!» и «Дайте шанс простым людям».

    Напомним, казанская уличная группа «Злачное место» вместе с одной из слушательниц внезапно пришли к славе, когда их выступление, выложенное на сервис Youtube, стало чрезвычайно популярным: добавленное позавчера видео уже посмотрели более 1,25 миллионов раз.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене