Общество
Мединский: Запрет наших фильмов на Украине — за гранью ментального здоровья
Политика
«Открытый и порядочный»: Трамп изменил мнение о «человеке-ракете» Ким Чен Ыне
Следующая новость
Загрузка...

    Мединский: Запрет наших фильмов на Украине — за гранью ментального здоровья

    Мединский: Запрет наших фильов на Украине — за гранью ментального здоровья

    Москва, 21 апреля. Запрет Киева на демонстрацию российских фильмов находится за гранью ментального здоровья. Об этом заявил в четверг министр культуры РФ Владимир Мединский.

    Напомним, в четверг украинский президент Петр Порошенко подписал закон, запрещающий трансляцию всех российских фильмов, которые были сняты позднее 1 января 2014 года. С помощью этого запрета Киев намерен повысить уровень национальной безопасности в стране, снизить «сепаратистские настроения в обществе», а также укрепить авторитет государства.

    Под запрет попадают художественные фильмы, телесериалы, программы и телепередачи. Верховная Рада одобрила соответствующий законопроект 29 марта. 

    «Мы снимаем, Украина запрещает. Лучше бы занялись своим производством, которое мы в последнее время не видим. Этот запрет — за гранью ментального здоровья», — заявил глава Минкультуры РФ.

    Напомним, на сегодняшний день на Украине к показу запрещены более 430 российских фильмов и сериалов, их число превысило 430.

    Ранее Киев обнародовал список российских артистов, «создающий угрозу национальной безопасности страны». В него, в частности, попали режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене