Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Брейвику разрешили свидание с влюбленной поклонницей

Брейвику разрешили свидание с влюбленной поклонницей

15:16  21 Апреля 2016
134

Брейвику разрешили свидание с влюбленной поклонницей

Осло, 21 апреля. Террористу Андерсу Брейвику разрешили устроить свидание в своей камере с поклонницей.

Брейвик проведет время наедине с женщиной по имени Виктория, которая давно пыталась добиться рандеву с кумиром. Решение разрешить свидание руководство тюрьмы приняло после того, как суд нашел в изолированном содержании террориста нарушение прав.

О поклоннице Брейвика известно мало. Когда террориста посадили, она заваливала его письмами. При этом лично они не встречались, поддерживая только платонические отношения, сообщает The Independent.

Напомним, накануне суд Норвегии удовлетворил жалобу Брейвика на условия содержания в тюрьме Ила. Арбитраж пришел к выводу, что руководство тюрьмы нарушило запрет на бесчеловечное наказание. Норвежским властям придется выплатить террористу круглую сумму в качестве компенсации — порядка 2,68 миллиона рублей. Вместе с тем, нарушений права на частную жизнь суд не нашел. Ранее Брейвик заявлял, изоляция является способом расправы с ним. Его не удовлетворяла также температура подаваемого кофе и качество продуктов.

Андерса Брейвика осудили на 21 год тюремного заключения за убийство 77 человек. Данная мера наказания является самой строгой в Норвегии.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics