Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Иран считает С-300 краеугольным камнем отношений с Россией

Иран считает С-300 краеугольным камнем отношений с Россией

15:12  21 Апреля 2016
269

Иран считает С-300 краеугольным камнем отношений с Россией

Тегеран, 21 апреля. Поставка российских ЗРК С-300 положительно сказалась на безопасности в Иране. Об этом рассказал спикер парламента республики Али Лариджани.

Контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов стал краеугольным камнем переговоров в сфере обороны между Тегераном и Москвой, считает иранский политик. По его словам, власти Ирана всерьез обеспокоились, какими мерами добиться устойчивой безопасности внутри страны, и решение по С-300 было одним из звеньев выбранной стратегии. 

«Как вы знаете, произошла задержка с поставками комплексов С-300, но президент Владимир Путин принял решение, и система была поставлена в Иран», — приводит слова спикера меджлиса ТАСС. Лариджани добавил, что итог переговоров положительно повлиял на ситуацию с безопасностью на иранской территории.

Напомним, Россия и Иран заключили контракт стоимостью 900 млн долларов о поставке ЗРК в 2007 году. Москва приостановила действие договора после санкций против Тегерана со стороны Совбеза ООН. А этом месяце глава РФ Владимир Путин подписал указ, по которому снимаются ограничения на поставку.

Ксения Тасманова
Новости партнеров