Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Три человека и собака погибли при крушении самолета в США
Россия
Путин определил цели российской Нацгвардии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин определил цели российской Нацгвардии

    15:13  21 Апреля 2016  /обновлено: 15:14  21 Апреля 2016
    273

    Путин нацелил Нацгвардию на терроризм и оружие

    Москва, 21 апреля. Президент РФ Владимир Путин рассказал о важнейших функциях Национальной гвардии России. Ими станут контроль за оборотом оружия, а также  борьба с терроризмом и организованной преступностью.

    Напомним, ранее о контроле Нацгвардии за оружием в РФ заявлял министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. По его словам, Нацгвардия и МВД будут тесно сотрудничать, при этом их функции не будут дублироваться. Министр также уточнил, что ранее контролем за оружием занималось министерство внутренних дел, однако подразделения, следившие за оборотом оружия, осуществляли контроль и за частными охранными предприятиями. 

    В четверг Владимир Путин на встрече с офицерами также уточнил главные задачи нового органа исполнительной власти РФ. «Важнейшая функция Нацгвардии  — контроль за оборотом оружия. Кроме того, в тесном контакте с МВД и ФСБ она будет бороться с терроризмом и оргпреступностью»,  — подчеркнул глава государства.

    Президент также отметил, что перед властями стоит огромный объем нормотворческой работы для формирования полноценной службы нового силового подразделения. 

    Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявлял, что Нацгвардия будет бороться с экстремизмом, терроризмом, организованной преступностью. Бойцы новой структуры будут охранять важные гособъекты, а также смогут применять спецсредства и огнестрельное оружие, бронемашины, водометы при пресечении общественных беспорядков и освобождении заложников.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть