Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Прокуратура проверяет авиакомпанию iFly, бросившую пассажиров в Турции
Весь мир
Турция оплатила кампанию по отрицанию геноцида армян в США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турция оплатила кампанию по отрицанию геноцида армян в США

    15:18  21 Апреля 2016
    623

    Турция оплатила кампанию по отрицанию геноцида армян в США

    Нью-Йорк, 21 апреля. Известная американская газета The Wall Street Journal подверглось критике после того, как на страницах издания появилась реклама кампании по отрицанию геноцида армян, совершенного Турцией в начале XX века. Огромные биллборды с той же рекламой появились и на улицах нескольких городов — в центре Нью-Йорка, площади Таймс-сквер и в Бостоне.

    На плакате изображены три руки, окрашенные в цвет турецкого, армянского и русского флагов. В то время как «турецкая» рука держит пальцы в знаке мира, руки цветов армянского и русского флагов скрещивают пальцы. Плакат снабжен подписью «Правда = мир» на английском. По задумке организаторов кампании, плакат означает, что Россия и Армения намеренно противостоят усилиям Турции по достижению согласия в данном вопросе.

    На биллбордах и рекламном развороте в WSJ дан адрес сайта заказчиков этой пропаганды: это турецкая организация Fact Check Armenia, которая сосредоточена на отрицании систематического и массового геноцида армян в Османской империи в 1915–1923 годах, считая факт уничтожения 1,5–2 миллионов армянского населения Турции «армянской пропагандой» и утверждая при этом, что «убитые были коллективно виновны в измене по отношению к земле».

    В редакции The Wall Street Journal в ответ на вопросы о том, разделяют ли они такие убеждения, заявили, что они печатают материалы достаточно разнообразного характера, и оставляют содержание политической рекламы на совести оплативших ее авторов, сообщает Huffington Post. Следует отметить, что армяне являются значительным национальным меньшинством в США.

    Отрицание геноцида армян, называемого «Ахет», является одной из принципиальных политических позиций современной Турции, а также поддерживающего эту позицию Азербайджана. Между тем, абсолютное большинство западных историков сходятся на том, что события в восточной части Османской империи в 1915-1923 годах являются геноцидом, в ходе которого различными способами, включая депортации, создание концлагерей и лагерей уничтожения, были организованно убиты от 1,5 до 2 миллионов человек. В массовых убийствах принимали участие не только части армии, но и турецкое население, жившее на одних землях с армянами. Некоторым армянам удалось бежать на территорию Российской Империи.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях