Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Первый Украинский: чужая свадьба, Зевс атакует, бермудский треугольник ЛНР

Первый Украинский: чужая свадьба, Зевс атакует, бермудский треугольник ЛНР

16:43  21 Апреля 2016
2660

Первый Украинский:

Донецк / Луганск / Киев, 21 апреля. Территория Донбасса в ночи превратилась в зону вспышек и разрывов. Источники объяснили это приходом грозового фронта. Однако на вооружении у небесного громовержца оказались мины 120-го калибра и даже БМП…

Вот такая канитель

Ситуация в Донбассе достигла того состояния, когда 22 нарушения режима тишины со стороны украинской армии за сутки можно считать миром. Это рекордный результат за последние несколько дней. Эффект ли это от переговоров в Минске? Вряд ли. «Готовность у них (ВСУ. — Прим. ФАН) — номер один. Хотя и с дисциплиной, судя по всему, хреново — бухают, как на свадьбе», — замечает ополченец с позывным «Сыч»

«Практически по всей территории Новороссии передают о бахах и вспышках. Это гроза и молния», — ночью сообщали военкоры. Однако на некоторых участках фронта угроза оказалась неложной. Основной огонь ВСУ пришелся на старожилов военных действий — окрестности Донецка, Горловки, Луганска и юг Донбасса.

Жители северных пригородов Донецка уже в восемь вечера матерились под свист мин калибра 120 мм. Донецкий аэропорт гремел тяжелой артиллерией. Между Октябрьским и Водяным проносились боеприпасы от минометов и АГС. Все летело в одном направлении — в сторону позиций ополчения.

Более серьезно ВСУ подошли к атаке Старомихайловки. Здесь с направления Красногоровки заработали сразу минометы, зенитная установка и ствольная артиллерия противника. О напряженности на западном направлении сообщали из Трудовских: силовики из Марьинки подключили гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Эта боевая канитель продолжалась три с половиной часа. ВСУ выпустили за это время 24 мины только 82-го калибра. Под утро БМП загремела в стороне аэропорта. Однако местные жители не обратили на нее особого внимания, добавив, что этот звук исходит оттуда круглые сутки.

«Приказы на обстрел территории республики отдавали всем известные военные преступники: Соколов, Красильников, Шаптала и Мельник», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Инициатива наказуема

Однако в рядах украинских подразделений не так все хорошо с дисциплиной, как предполагают в военном ведомстве республики. Потери в Зайцево привели к панике в рядах ВСУ и, как следствие, саботажу тех редких приказов командования, в которых говорится о прекращении огня. Бесконтрольная стрельба с киевских позиций стала причиной новых столкновений на линии фронта под Горловкой. Провокация со стороны ВСУ закончилась для украинских подразделений потерей трех бойцов убитыми и трех — ранеными. Об этом в социальной сети сообщил один из участников АТО Андрей Рымарук.

Непрекращающиеся боевые действия на окраинах Горловки не прошли мимо мирных граждан. В результате попаданий украинских снарядов в Никитовском районе полностью сгорели три частных дома. К счастью, в моменты ударов внутри зданий никого не было.

Согласно данным Минобороны ДНР, всего за сутки ВСУ выпустили 55 мин калибрами 82 и 120 мм. «За прошедшие сутки 148 раз обстреляли территорию республики», — суммировал результат Басурин. Он подтвердил информацию о том, что юг Донбасса также ночевал под огнем: под удар украинских войск в очередной раз попало Коминтерново.

Читайте также: Новости Новороссии: страх ОБСЕ, пьяные ВСУ, провал СБУ, Высоцкий о Стрелкове

Луганское ополчение стало мишенью для силовиков из Луганского. С этого направления ВСУ ударили по окраинам Калиновки, задействовав минометы 120-го калибра. Участники баталий на Бахмутке всю ночь укрывались от снайперских дуэлей. Кроме них, существенную опасность представляли сплошные обстрелы украинской армии из стрелкового оружия, минометов, гранатометов, бронетехники и зенитных установок. Ситуация полностью копировала происходящее в треугольнике Золотое – Попасная – Троицкое.

Утром ополченцы не досчитались в своих рядах одного бойца убитым, четверых ранеными. В киевских подразделениях потери были серьезнее: два убитых и семь раненых.

Киев зализывает раны

Однако данные Киева в очередной раз удивили всех, кто хоть немного знаком с ситуацией в Донбассе. «В зоне проведения АТО в Донбассе за минувшие сутки не погиб ни один украинский военнослужащий, четверо получили ранения», — заявил журналистам спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. По данным пресс-центра АТО, за минувшие сутки ВС Новороссии якобы 33 раза открывали огонь по силам АТО, а девять из этик атак и вовсе были произведены из вооружения крупного калибра. При этом потери, по мнению киевских представителей, только в рядах «агрессивных» ополченцев — пять убитыми.

Украинское командование в это же время скрывает данные о массовом дезертирстве своих солдат на линии фронта. «Морально-психологическое состояние подразделений ВСУ, находящихся на линии разграничения, продолжает стремительно падать. В связи с неудовлетворительными условиями размещения, постоянными денежными поборами и издевательствами украинских командиров возросло количество дезертиров», — сообщил разведанные официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Он добавил, что все дыры на линии соприкосновения Киев спешно латает подразделениями запрещенного в России «Правого сектора»*, члены которого славятся особой жестокостью.

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Иванова
Закрыть