Общество
Плехановские цыгане начали сносить свои дома
Общество
Ураган в Москве: последняя информация, число пострадавших и советы МЧС
Следующая новость
Загрузка...

    Плехановские цыгане начали сносить свои дома

    Плехановские цыгане начали сносить свои дома

    Тула, 21 апреля. Цыгане, проживающие в поселке Плеханово под Тулой, начали самостоятельно сносить свои дома. Ранее суд признал возведение построек незаконным, в итоге постановление о демонтаже зданий решили выполнить без помощи судебных приставов.

    О работах, к которым приступили плехановские цыгане, сообщили в четверг представители Управления службы судебных приставов по Тульской области.Срок, отведенный для самостоятельного сноса, истек еще 20 апреля, уточнил собеседник телеканала Life. «Сегодня местные жители приступили к самостоятельному сносу построек», — добавили в ведомстве.

    Как сообщалось ранее, по решению суда, в Плеханово должны были снести 122 цыганских дома. Одна постройка ранее сгорела. Поскольку цыгане все-таки приступили к разбору домов, приставы в поселок пока не выезжают.

    Напомним, что устранение газовой аварии, вызванной незаконными подключениями к сети, обернулось в настоящим бунтом в Плеханово. Цыгане забрасывали газовиков камнями, портили их технику и жгли покрышки. Беспорядки подавляли бойцы ОМОН. В итоге на трое суток были арестованы трое участников бунта. Еще одного обязали выплатить штраф в размере 500 рублей.

     

     


     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене