Политика
Лукашенко отказался быть «мальчиком на побегушках» у России
Происшествия
Обрушившийся столетний дом во Владивостоке был признан аварийным три года назад
Следующая новость
Загрузка...

    Лукашенко отказался быть «мальчиком на побегушках» у России

    Лукашенко отказался быть «мальчиком на побегушках» у России

    Минск, 21 апреля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал российское руководство уважать суверенный статус страны. Об этом он заявил в рамках послания Национальному собранию.

    Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия является самостоятельным, суверенным государством, которое приходится соседом России. При этом российский лидер неоднократно соглашался с этим, выражая готовность к сотрудничеству. 

    «Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру», — заявил президент Белоруссии, выступая перед Национальным собранием.

    Ранее президент Белоруссии заявил, в этом году гражданам придется «ужаться во всем». Лукашенко отметил, что в экономике страны последние несколько лет наблюдается спад, поэтому необходимо мобилизовать все ресурсы, а также оптимизировать производство. По мнению белорусского лидера, это станет хорошей проверкой для чиновников.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене