Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Путин рассказал о своих взаимоотношениях с родителями в подростковом возрасте
Весь мир
Двойные стандарты: США будут убивать мирных сирийцев бомбардировщиками B-52
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Двойные стандарты: США будут убивать мирных сирийцев бомбардировщиками B-52

    14:37  21 Апреля 2016
    1141

    Двойные стандарты: США будут убивать мирных сирийцев бомбардировщиками B-52

    Предъявляя нелепые обвинения России по действиям Воздушно-космических сил (ВКС), Соединенные Штаты в открытую заявляют, что меняют тактику в борьбе против террористов на Ближнем Востоке и допускают огромные жертвы среди мирного населения. О чем это может говорить? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом на эту тему.

    Как заявил представитель командования США на Ближнем Востоке Стивен Уоррен, американцы в ходе военной операции против террористического квазиобразования «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) в Ираке впервые использовали стратегический бомбардировщик B-52. Был нанесен удар по складу вооружения террористов в районе города Кайра. Американский военный чиновник подчеркнул, что бомбардировщик B-52, который ранее прибыл в регион, будет якобы наносить точечные удары, какие все видели от ВВС США в течение предыдущих двадцати месяцев военной операции.

    B-52 является многофункциональным тяжелым сверхдальним межконтинентальным стратегическим бомбардировщиком второго поколения, который находится на вооружении Соединенных Штатов еще с 1955 года. Бомбардировщик до сих пор остается основным самолетом дальней авиации ВВС США. Он может нести до 31,5 тонны бомбовой нагрузки, в частности ядерное, высокоточное и обычное вооружение.

    Двойные стандарты: США будут убивать мирных сирийцев бомбардировщиками B-52

    В то же время министр обороны США Эштон Картер заявил, что американское военное ведомство меняет тактику в Сирии и Ираке на более агрессивную. Он подчеркнул, что в результате такой рискованной тактики авиаударов может быть много жертв среди мирного населения.  

    Читайте также: Наступление на Алеппо: террористы пытаются выбить войска Башара Асада

    Политический обозреватель, заместитель редактора отдела политики газеты «Взгляд» Михаил Мошкин в беседе с корреспондентом ФАН, сославшись на мнение специалистов в области вооружений, рассказал, что в случае с использованием B-52 для ударов по «Исламскому государству»*, собственно антитеррористические задачи выглядят вторичными. Американцы тестируют модернизированную «летающую крепость».

    «Она была разработана еще в 50-е годы и предназначалась изначально для доставки и сброса термоядерных бомб на территорию противника — под которым, разумеется, подразумевался Советский Союз. Теперь этот самолет — многофункциональный тяжелый сверхдальний межконтинентальный стратегический бомбардировщик-ракетоносец — должен показать себя в условиях локального неядерного конфликта. Впрочем, B-52 используется в подобных конфликтах не впервые — эти самолеты задействовали для ковровых бомбардировок во время войны во Вьетнаме», — пояснил Мошкин.

    Двойные стандарты: США будут убивать мирных сирийцев бомбардировщиками B-52

    Он напомнил, что 70 B-52G использовались в операции «Буря в пустыне» (причем один бомбардировщик был потерян и еще шесть подбиты иракцами). Позднее «Стратосферные крепости» участвовали в операциях против Ирака 1996 и 1998 годов.

    «Также их применяли в натовской атаке на Югославию 1999 года, и в афганской и иракской кампаниях 2000-х годов. Сегодня США признали, что их новая и более «рискованная тактика» в Ираке и Сирии допускает большое количество жертв среди гражданского населения при нанесении авиаударов. Таким образом, американцы оставляют за собой право на то, в чем они регулярно и громогласно (и голословно) обвиняли российские ВКС. Тактика двойных стандартов — норма для американских политиков и военных, просто сейчас это делается с «обескураживающей откровенностью», — резюмировал Михаил Мошкин.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях