«Алкомайдан» взял штурмом мэрию Киева

«Алкомайдан» взял штурмом мэрию Киева

21.04.2016 14:36
735

«Алкомайдан» взял штурмом мэрию Киева

Киев, 21 апреля. Активисты очередного киевского майдана сумели прорваться в здание мэрии и пробиться до третьего этажа. Несмотря на то, что их оттеснили, владельцы киосков города по-прежнему держат здание в осаде и блокируют движение транспорта на киевском Крещатике.

Митинг владельцев «магазинов малых архитектурных форм» — «МАФов», то есть киосков — получил название «Алкомайдан», поскольку мелкие предприниматели борются за право продавать в киосках алкоголь, которое мэрия отняла у них 17 марта по инициативе депутата Киевсовета Александра Мищенко. По мнению депутата, алкоголь следует продавать в магазинах и барах, «а не ларьках, чтобы его тут же выпить на лавочке».

«Мафовики «алькогольные» пошли на штурм администрации, дошли до третьего этажа там их оттеснили. Теперь они перекрыли движение на Крещатике», — написал советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец на своей странице Facebook.

На фотографиях с места событий видны вполне привычные для Киев сцены — люди с флагами, лозунгами и микрофонами, а также сваленные в небольшую горку старые покрышки, которые, если их зажечь, смогут придать народному выступлению более эффектный вид.

Алексей Громов
Владелец рухнувшего конного клуба под Новосибирском задержан
Закрыть