Захарова высмеяла претензии «оккупированной» Латвии

Захарова высмеяла претензии «оккупированной» Латвии

21.04.2016 14:37
255

МИД РФ ответил на латвийские басни о «советской оккупации»

Москва, 21 апреля. Российская сторона не приемлет абсурдные басни латвийской стороны о «советской оккупации» прибалтийских стран. Об этом в четверг жестко заявила официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

«Мы не приемлем, как сами утверждения об оккупации прибалтийских государств Советским Союзом, так и связанные с этим абсурдные, абсолютно ничего не имеющие под собой — ни правовые, ни исторические основания – заявления, которые составляют суть претензий в адрес России, в том числе и материального свойства», — подчеркнула российский дипломат.

Напомним, ранее Латвия оценила ущерб от «советской оккупации» приблизительно в 300 миллиардов долларов. Однако заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич напомнил латвийской стороне о том, что прибалтийские страны были витриной успехов СССР, поэтому финансирование этих стран являлось приоритетной задачей. В результате Латвия, Литва и Эстония живут исключительно на советском наследии.

Василий Съедин
Пушков объяснил, почему Меркель хочет скорее «подружиться» с Трампом
Закрыть