Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Ходорковский уже не «жертва Путина»: на Западе вскрыли серые схемы ЮКОСа

Ходорковский уже не «жертва Путина»: на Западе вскрыли серые схемы ЮКОСа

14:11  21 Апреля 2016
474

Ходорковский уже не «жертва Путина»: на Западе вскрыли серые схемы ЮКОСа

Донецк, 21 апреля. Европа начинает видеть ситуацию с Михаилом Ходорковским в истинном свете после того, как шведский суд признал незаконным приговор России по делу ЮКОСа. 

Об этом в четверг заявил донецкий политолог Владимир Корнилов, сославшись на недавнюю статью в немецкой газете De Volkskrant, которая начинается со слов «Михаил Ходорковский больше не считается жертвой Путина».

Издание рассказало, как именно нефтяная компания отмывала деньги и уходила от уплаты налогов. По мнению немецких журналистов, Ходорковский использовал Нидерланды в своих схемах.

«Пока Ходорковский считался «жертвой Путина», эта схема не была незаконной. А вот теперь, когда его можно такой «жертвой» не считать, можно уже и расследовать его махинации», — пишет Корнилов в Facebook.

Политолог отметил, что в свете недавних событий можно только посочувствовать западным правозащитникам, которые на протяжении многих лет изображали экс-главу ЮКОСа жертвой репрессивной машины России.

Напомним, что накануне шведский апелляционный суд пришел к выводу, что Стокгольмский арбитражный суд, который в 2012 году признал правоту держателей расписок на акции ЮКОСа в споре с Россией, не было компетенции на вынесение подобного решения.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics