Политика
Москва о лишении аккредитации журналистов в Праге: Не мы начали эту войну
Весь мир
Звезда сериала «Очень странные дела» стала самой юной влиятельной персоной по версии Time
Следующая новость
Загрузка...

    Москва о лишении аккредитации журналистов в Праге: Не мы начали эту войну

    Москва о лишении аккредитации журналистов в Праге: Не мы начали эту войну

    Москва, 21 апреля. Россия предпримет аналогичные меры в ответ на решение чешских властей не продлевать аккредитацию российских журналистов, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

    Захарова прокомментировала лишение аккредитации спецкора «Вечерней Москвы» Владимира Снегирева и внештатного корреспондента агентства «Россия сегодня» Александра Куранова в Чехии. Он подчеркнула, что Москва примет ответные меры на этот шаг Праги. «Это не наш выбор», — обратила она внимание.

    Представитель дипломатического ведомства России добавила, что для Москвы такие действия в отношении журналистов — всегда большое разочарование. Она отметила, что работы МИД нацелена на то, чтобы выдавать аккредитации, а не забирать их.

    «Но мы сказали, и сделали это публично, что любые действия по незаконному, немотивированному выдворению российских журналистов будут иметь аналогичные последствия»,  — резюмировала Захарова.

    Ранее в МИД РФ рассказали о том, что задержанный в Крыму журналист «Радио Свобода» Николай Семена работал на иностранное информационное агентство без аккредитации российского ведомства.

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене