Задержанный в Крыму журналист работал без аккредитации — Захарова

Задержанный в Крыму журналист работал без аккредитации — Захарова

21.04.2016 14:19
139

Задержанный в Крыму журналист работал без аккредитации — Захарова

Москва, 21 апреля. Задержанный в Крыму журналист «Радио Свобода» Николай Семена работал на иностранное информационное агентство без аккредитации МИД РФ, которая была необходима ему для работы, заявила пресс-секретарь российского дипломатического ведомства Мария Захарова. Сейчас в отношении журналиста заведено уголовное дело за публичные призывы к экстремистской деятельности.

Как сообщила Мария Захарова, достоверно установлено, что Семена работал на американское СМИ — эту информацию подтвердили в посольстве США. При работе на иностранное издание журналистам необходима аккредитация, которую выдает МИД. 

«Соответственно, можем подтвердить, что работник — я не знаю, являлся ли он сотрудником, работником, журналистом, работающим на «Радио Свобода»  — по информации посольства США в Москве, журналист при министерстве иностранных дел аккредитации не имел», — рассказала она.

Напомним, ФСБ возбудило в отношении Николая Семены уголовное дело за экстремизм из материала, написанного им для проекта «Крым.Реалии». В ходе проведенного у него дома обыска были обнаружены и изъяты компьютерная техника, носители информации и ряд прочих документов, свидетельствующих о подготовке публикации экстремистского характера.

Валентин Меликов
Полиция разыскивает тело пенсионерки, исчезнувшее из морга в Красноярске
Закрыть