Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пьяный петербуржец сорвался с третьего этажа, спускаясь по веревке из простыней
Политика
МИД РФ возмущен слепотой следователей по делу MH17
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ возмущен слепотой следователей по делу MH17

    14:18  21 Апреля 2016
    241

    МИД РФ возмущен слепотой следователей по делу MH17

    Москва, 21 апреля.  Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала политизированным расследование крушения малайзийского Boeing на Украине. По ее мнению, ни о какой объективности в рамках проводимого процесса говорить не приходится.

    Дипломат подчеркнула, что эксперты продолжают упорно игнорировать вновь открывающиеся детали и факты. В таком случае, становится невозможным говорить о полноценной объективной картине. Она особо отметила, что внимание уделяется только удобным данным, а вовсе не тем, что могут пролить свет на реальную ситуацию.

    «Невозможно вновь открывающиеся факты не замечать, причем делать это активно. Тогда ни о какой объективности говорить не приходится», — сказала Захарова на брифинге в четверг.

    Реальные факты экспертам не нужны, подчеркнула она, но даже, если и нужны, то, по ее мнению, их покой тщательно охраняется теми, «кто уже сформировал собственное представление о том, что случилось, пытается его навязать окружающим». 

    Ранее Мария Захарова уже выражала обеспокоенность по поводу того, что дело о крушении самолета Boeing-777 в Донбассе, все больше обрастает фейками. Так, следователи продолжают игнорировать выводы российских экспертов, но при этом внимательно прислушиваются к мнению Киева. Этим отличается независимая экспертная группа Bellingcat, которая ранее опровергла версии, представленные «Алмаз-Антеем» и Минобороны РФ.

    Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines  Boeing-777, выполнявший рейс MH17, который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур, летом 2014 года разбился на территории Донецкой области. Следователи установили, что самолет был сбит ракетой «Бук», выпущенной с земли, однако кто именно запустил ракету — до сих пор неизвестно. Жертвами крушения самолета стали 298 человек.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях