МИД РФ возмущен слепотой следователей по делу MH17

МИД РФ возмущен слепотой следователей по делу MH17

21.04.2016 14:18
295

МИД РФ возмущен слепотой следователей по делу MH17

Москва, 21 апреля.  Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала политизированным расследование крушения малайзийского Boeing на Украине. По ее мнению, ни о какой объективности в рамках проводимого процесса говорить не приходится.

Дипломат подчеркнула, что эксперты продолжают упорно игнорировать вновь открывающиеся детали и факты. В таком случае, становится невозможным говорить о полноценной объективной картине. Она особо отметила, что внимание уделяется только удобным данным, а вовсе не тем, что могут пролить свет на реальную ситуацию.

«Невозможно вновь открывающиеся факты не замечать, причем делать это активно. Тогда ни о какой объективности говорить не приходится», — сказала Захарова на брифинге в четверг.

Реальные факты экспертам не нужны, подчеркнула она, но даже, если и нужны, то, по ее мнению, их покой тщательно охраняется теми, «кто уже сформировал собственное представление о том, что случилось, пытается его навязать окружающим». 

Ранее Мария Захарова уже выражала обеспокоенность по поводу того, что дело о крушении самолета Boeing-777 в Донбассе, все больше обрастает фейками. Так, следователи продолжают игнорировать выводы российских экспертов, но при этом внимательно прислушиваются к мнению Киева. Этим отличается независимая экспертная группа Bellingcat, которая ранее опровергла версии, представленные «Алмаз-Антеем» и Минобороны РФ.

Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines  Boeing-777, выполнявший рейс MH17, который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур, летом 2014 года разбился на территории Донецкой области. Следователи установили, что самолет был сбит ракетой «Бук», выпущенной с земли, однако кто именно запустил ракету — до сих пор неизвестно. Жертвами крушения самолета стали 298 человек.

Ярослава Замысловатова
Противники Трампа сожгли флаг США на акции протеста в Монреале 
Закрыть