Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Land Rover отправится в экспедицию в русский Крым, наплевав на Киев

Land Rover отправится в экспедицию в русский Крым, наплевав на Киев

13:52  21 Апреля 2016
260

Land Rover не прислушался к мнению Киева, экспедиция в Крым состоится 

Симферополь, 21 апреля. Английская компания Land Rover не собирается отказываться от своей экспедиции «Открывая Россию», в рамках которой планируется посетить Крымский полуостров. Об этом заявили в российском офисе «Ягуар Ленд Ровер». По словам представителя организации, путешествие было запланировано давно, и протесты украинцев на этот счет не имеют значения. Он уточнил, что никакого политического подтекста в данной акции нет. Экспедиция была организована только с туристической целью. 

«Экспедиция «Открывая Россию» появилась задолго до известных всем событий. Никакого политического подтекста она не имеет. Цель нашего мероприятия  — туризм: мы хотим посетить исторические места и достопримечательности Крыма. Планы на поездку остаются в силе»,  — рассказал представитель российского офиса «Ягуар Ленд Ровер». Он добавил, что запросы от украинских СМИ, требующих отменить экспедицию, в компанию пока не поступали, передает Life.ru.

Накануне в социальных сетях разгорелся скандал из-за того, что Land Rover на своих официальных страницах разместил информацию о путешествии в Крым в рамках проекта «Открывая Россию». Украинцы возмущались тем, что английская компания таким образом признала полуостров частью России. Позже с Facebook Land Rover исчезла данная запись. 

Крым вошел в состав России в 2014 году по результатам референдума. Киев до сих пор считает присоединение полуострова к РФ оккупацией своей территории. 

Инна Кимакович
Закрыть