Политика
Пушков признал успехи Киева в политике запретов
Общество
Проект скоростного трамвая до Красного Села представили на ПМЭФ
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков признал успехи Киева в политике запретов

    Пушков признал успехи Киева в политике запретов

    Москва, 21 апреля. Украинским властям прекрасно удается все, что связано с демонтажем — советских памятников, фильмов, здравого смысла, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

    Пушков прокомментировал новость о подписании президентом Украины Петром Порошенко закона о запрете показа российский фильмов на территории страны. «Киеву прекрасно удается все, связанное с демонтажом и запретами: фильмов, памятников, истории, здравого смысла… — написал политик в социальной сети. — Все остальное — не очень».

    Ранее на Украине был принят закон декоммунизации. После этого на территории всей страны стали переименовывать улицы с советскими названиями, а также демонтировать памятники различным деятелям СССР.

    21 апреля Порошенко подписал закон о запрете на демонстрацию российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года. По мнению инициаторов этого закона, эта мера будет способствовать «повышению уровня защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере».

    Автор: Катерина Иванова