Россия
Путин присвоил Кобзону звание Героя Труда
Россия
Санкции Евросоюза не повлияют на развития Крыма – губернатор Севастополя
Следующая новость
Загрузка...

    Путин присвоил Кобзону звание Героя Труда

    Путин присвоил Кобзону звание Героя Труда

    Москва, 21 апреля. Народному РСФСР Иосифу Кобзону присвоили звание Героя Труда. Соответствующее распоряжение подписал президент России Владимир Путин.

    В опубликованном на сайте Кремля постановлении сказано, что звание Героя Труда присвоено Иосифу Кобзону, а также генеральному директору «Сургутнефтегаза» Владимиру Богданову, чабану агрокооператива «Цокто-Хангил» Далаю Гунгаеву. Кроме того, российский лидер отметил трудовые заслуги генерального директора ОКБ «Новатор» Павла Камнева, а также учителя саратовского математического лицея Людмилы Корниловой.

    Советский и российский эстрадный певец Иосиф Кобзон также является членом Государственной думы. Он занимает пост первого заместителя председателя думского комитета по культуре, входит в партию «Единая Россия». Из-за поддержки присоединения Крыма к России является персоной нон-грата в ряде государств. Осенью 2014 года его назначили почетным консулом Донецкой народной республики. Он участвует в сборах и отправке гумпомощи в Донбасс. Заслуги Кобзона отмечены множеством наград и званий как в России, так и в других государствах.

    Автор: Настасья Шеркунова