Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Атака безумца: Песков прокомментировал нападение на журналистку «Эха Москвы»
Украина
Неизвестные осквернили памятник советским воинам-освободителям в Харькове
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Неизвестные осквернили памятник советским воинам-освободителям в Харькове

    14:00  21 Апреля 2016
    72

    Неизвестные осквернили памятник советским воинам-освободителям в Харькове

    Харьков, 21 апреля. Памятник советским воинам, освободившим Харьков от немецко-фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны был минувшей ночью осквернен неизвестными вандалами. Об этом заявил в четверг мэр города Геннадий Кернес.

    На памятнике, установленном над братским захоронением павших воинов, появилась нарисованная свастика «и другие фашистские символы», рассказал мэр. По мнению властей города, этот поступок следует считать провокацией перед праздником 9 мая. Мэрия обратилась в полицию, прокуратуру и СБУ с требованием о расследовании случившегося и наказании вандалов.

    Геннадий Кернес признал, что в городе существуют силы, сознательно организующие акты вандализма в отношении советских мемориалов, чтобы спровоцировать острую реакцию населения. «В Харькове есть люди, которые раз за разом пытаются начать гражданское противостояние. Сбитые буквы на фигуре «Солдата», скандальный снос памятников, незаконное строительство под политическими лозунгами — это звенья одной цепи», — считает Кернес.

    Между тем, указать на этих людей нетрудно — так называемая «декоммунизация», связанная с разрушением памятников, оставшихся от Советского Союза и изменением названий всего, что так или иначе связано с советской историей, является официальной политикой Украины. Вчера стало известно, что президенту Петру Порошенко предлагают запретить украинцам носить русские имена и фамилии, сделав обязательным их изменение на украинский лад.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях