Подозреваемым в убийстве петербургских медсестер предъявили обвинение

Подозреваемым в убийстве петербургских медсестер предъявили обвинение

21.04.2016 13:46
210

Подозреваемым в убийстве петербургских медсестер предъявили обвинение

Санкт-Петербург, 21 апреля. Следователи предъявили обвинение трем военнослужащим, которые подозреваются в зверской расправе над медсестрами в госпитале Санкт-Петербурга.

Фигурантами уголовного дела являются рядовые Степан Даценко, Александр Томский и Давид Зиганшин. В следствии полагают, что трое мужчин в ночь на 12 апреля убили двух работниц военного клинического госпиталя, чтобы завладеть ключами от входной двери и выбраться на свободу. Военнослужащие пошли не только на убийство, но и на воровство — они забрали у пациентов сотовые на общую сумму 20 тыс. рублей, после чего скрылись в неизвестном направлении. 

Как сообщает пресс-служба СК РФ, в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору из корыстных побуждений), пп. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия) и ч. 2 ст. 338 УК РФ (дезертирство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).  

Напомним, трое подозреваемых остаются под арестом до 12 июня. Предварительно установлено, что Даценко участие в убийстве медсестер не принимал, однако именно он склонил сообщников к побегу за границу, чтобы в дальнейшем участвовать в боях в Донбассе. Также ранее было установлено, что пациенты пошли на убийство медсестер, поскольку имитировали психические заболевания и боялись быть привлеченными к ответственности за это.

Ксения Тасманова
Глава нацбезопасности Сирии примет участие в переговорах в Астане
Закрыть