Турция подливает масло своими действиями на сирийской границе — МИД РФ

Турция подливает масло своими действиями на сирийской границе — МИД РФ

21.04.2016 13:39
161

Турция ведет игру против Сирии — МИД РФ

Москва, 21 апреля. Действия Турции ухудшают ситуацию в Сирии, а не стабилизируют ее. Такое заявление сделала в четверг официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время встречи с журналистами.

По ее словам, мирные жители Сирии нередко становятся жертвами обстрелов со стороны Турции. При этом боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ) и других группировок свободно пересекают границу с Турцией.

«Конечно, абсолютно деструктивную роль занимают и играют власти Турции, которые просто подливают масла в огонь своими странными действиями на сирийско-турецкой границе», — отметила Захарова.

Отметим, что похожее заявление Захарова делала в феврале, когда Турция только начинала обстреливать приграничные сирийские территории. По ее словам, речь в данном случае идет уже не о провокации, а о настоящей вооруженной агрессии.

Захарова сослалась на экспертов, которые полагают, что турецкое руководство стремится возродить Османскую империю. Она напомнила, что Османскую империю во времена ее существования называли «больным человеком Европы».

Геннадий Плющев
ЧП в аэропорту Нью-Йорка: пассажирский самолет протаранил топливозаправщик
Закрыть