Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция подливает масло своими действиями на сирийской границе — МИД РФ

Турция подливает масло своими действиями на сирийской границе — МИД РФ

13:39  21 Апреля 2016
161

Турция ведет игру против Сирии — МИД РФ

Москва, 21 апреля. Действия Турции ухудшают ситуацию в Сирии, а не стабилизируют ее. Такое заявление сделала в четверг официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время встречи с журналистами.

По ее словам, мирные жители Сирии нередко становятся жертвами обстрелов со стороны Турции. При этом боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»* (ДАИШ) и других группировок свободно пересекают границу с Турцией.

«Конечно, абсолютно деструктивную роль занимают и играют власти Турции, которые просто подливают масла в огонь своими странными действиями на сирийско-турецкой границе», — отметила Захарова.

Отметим, что похожее заявление Захарова делала в феврале, когда Турция только начинала обстреливать приграничные сирийские территории. По ее словам, речь в данном случае идет уже не о провокации, а о настоящей вооруженной агрессии.

Захарова сослалась на экспертов, которые полагают, что турецкое руководство стремится возродить Османскую империю. Она напомнила, что Османскую империю во времена ее существования называли «больным человеком Европы».

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics