Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: лик Порошенко меняют на иконы, цена на газ взлетит до небес

Новости Украины: лик Порошенко меняют на иконы, цена на газ взлетит до небес

13:42  21 Апреля 2016
1159

Новости Украины: Лик Порошенко меняют на иконы, цена на газ взлетит до небес

Новости Украины, 21 апреля. Официальный запрет русского кино, Украина подставляет карманы, украинцы устали молиться на президента, Гройсман поднимает тарифы на газ и не хочет в президенты.

«Кина не будет»

Петр Порошенко подписал закон, запрещающий показ российских фильмов, вышедших в прокат после 1 января 2014 года. Парламент одобрил закон еще 29 марта. Под запрет попадают сериалы, художественные фильмы, программы и телепередачи. В пояснительной записке к документу сказано, что данная мера будет способствовать «повышению уровня защиты нацбезопасности страны в информационной сфере».

В конце прошлого года министерство культуры Украины опубликовало дополненный список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению официального Киева, угрожают нацбезопасности страны. В черном списке — режиссер Карен Шахназаров, актеры Валентин Гафт и Олег Табаков.

Отметим, что на Украине существует и белый список знаменитостей, выражающих поддержку горю украинского народа. В списке такие деятели, как Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Джордж Клуни, Арнольд Шварценеггер и другие.

Украина примет новую подачку ЕС

Евросоюз готов предоставить «незалежной» новый транш в размере 600 млн евро. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан. Он так же добавил, что ЕС предоставит транш только в случае выполнения условий по реформированию страны перед МВФ.

Хан так же отметил, что Еврокомиссия приветствует формирование нового украинского правительства.

Читайте также: Новости Украины: польский варяг косит под своего, украинцы мутируют в молдаван

Порошенко меняют на иконы

Президенту Порошенко предложили заменить собственные портреты, висящие в госучреждениях, на иконы, чтобы чиновники «грешили и воровали меньше».

Соответствующая петиция поступила на сайт президента Украины в четверг, 21 апреля.

Автор петиции подчеркнул, что портреты президента и его компании не стоит вешать на стены, в том числе в школах. Кроме того, он отметил, что все украинцы много раз видели и самого Петра Алексеевича, и «дорогих его друзей» и слышали об улучшениях, которые наступят на Украине «уже сегодня». Создатель петиции также считает, что президент должен заслужить любовь и уважение народа делами, а не лозунгами.

Новости Украины: Лик Порошенко меняют на иконы, цена на газ взлетит до небес

Гройсман не метит в президенты

Глава кабмина Украины Владимир Гройсман заявил, что не имеет президентских амбиций. Об этом он рассказал в интервью «Левому берегу», добавив, что журналисты могут так и записать.

По словам премьера, между ним и Петром Порошенко нет ни единого противоречия. Гройсман не против быть председателем правительства и выполнять возложенные на него функции и обязательства. Владимир Гройсман также добавил, что из амбиций у него есть только одна — качественно делать свою работу, а это поможет сделать мир лучше.

Газовые реформы Гройсмана

Новый премьер Украины заявил, что вынужден повысить тарифы на газ для украинцев, добавив, что не видит иного пути. По его словам, у страны есть обязательства, согласно которым тарифы должны полностью отвечать себестоимости. По данным украинских СМИ, низкие или экономически необоснованные тарифы являются «полем для коррупции», на котором нечистые на руку люди зарабатывают миллиарды.

Он заверил общественность, что правительство в целом и министр соцполитики Андрей Рева в частности делают все возможное для поиска верного решения для граждан. Кабмин разработает новые механизмы, которые помогут урегулировать газовый вопрос.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics