Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Опубликовано видео с места крушения легкомоторного самолета в Абхазии
Политика
Захарова: Террористы готовы сорвать сирийское перемирие
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Захарова: Террористы готовы сорвать сирийское перемирие

    13:22  21 Апреля 2016
    119

    Захарова: Террористы готовы сорвать сирийское перемирие

    Москва, 21 апреля. Террористы намерены сорвать перемирие в Сирии, которое удалось достичь в результате межсирийских переговоров и совместных усилий России и США, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

    Захарова констатировала, что в целом перемирие в Сирии соблюдается. Однако она с сожалением была вынуждена отметить, что противостояние на линии фронта нарастает. Особую обеспокоенность у российский стороны вызывает ситуация к северу и югу от Алеппо, в горах Латакии и к востоку от реки Оронт.

    Она добавила, что Москва полностью привержена договоренностям между Россией и США. Мнение российской стороны остается неизменным: конфликт в Сирии должен быть разрешен мирным путем с помощью переговоров участников кризиса.

    Она также прокомментировала информацию о том, что перемирие уже сорвано и якобы «находится на последнем издыхании». Эти данные она назвала попыткой манипуляции с использованием средств массовой информации. «Вина за это, по информации ряда СМИ, возлагается исключительно на сирийские правительственные силы, — заметила Захарова. — Что мы имеем в действительности? Мы имеем дело с отчаянной попыткой террористических организаций, террористов сорвать политический процесс. Это очевидно».

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что ситуация на межсирийских переговорах в Женеве непростая.

    Автор: Катерина Иванова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях